目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以癸酉靖難為背景,取材於朝鮮王朝野史《錦溪筆談》中,金宗瑞的孫子與首陽大君的大女兒命運般的愛情,而經過改編後,電視劇講述的是金宗瑞之子金承琉與首陽大君之女李世姈相愛卻因為家庭原因在相愛和復仇中痛苦抉擇的愛情故事。

雖是歷史劇,卻是無法用正統歷史或融合歷史一句話所能概括的。本劇選擇了的新的角度取代了事件的歷史性意義或中心人物的慾望的表達。與本身的意志無關而被捲入歷史漩渦的四個人,首陽大君的女兒「世姈」與金宗瑞的兒子「金承琉」,文宗的女兒「敬惠公主」和申叔舟的兒子「申沔」。以他們為中心展開的故事適用於現代普遍電視劇的同時,也展現了「癸酉靖難」的歷史性內幕。

ThePrincess`Man


朴施厚 飾演 金承琉

荒唐敗北而下臺的忠臣金宗瑞的兒子,上有慘遭殺戮死於非命的哥哥,心中卻始終放不下一個女人!既身為淩駕於大王之上的掌權者金宗瑞最小的兒子,又擁有俊美的外表、強健的體魄和天生的智慧,他身有名門子弟的學術氣息,自尊心很強,也有男子漢的偉大抱負,總之是一個大家公認的真情貴公子。

在去給敬惠公主講演的時候,與代替敬惠公主而來的世姈相愛。為了起初認為是敬惠公主,後來又和認為是宮女的世姈相愛,連駙馬一位都拒絕的純情派。但在被首陽大君滅門後為了復仇而找到首陽大君的家裡發現了世姈後,連同世姈也被納入到復仇對象裡。不過長久在黑暗中默默準備復仇後,再次與世姈相會。

ThePrincess`Man

文彩元 飾演 世姈

首陽大君的長女,說起擁有王室血統的朝鮮女人,總會聯想到端莊、文靜、秀氣等詞語。可是她卻是一個與這些詞相距甚遠的可愛愣小子!與朝鮮女人相比,她算是一個更接近高麗女人形象的清新小野丫頭,雖在皇族中一躍成為公主,但是面對父親首陽大君就是使自己心愛的男人家世沒落的人這一事實,她一直在父親和愛人間糾結,她按著自己的選擇丟掉了公主的頭銜,開始和成為大王的父親對抗。

身為第一皇族首陽大君的長女,就算時常讓嚴肅的父親擔心,卻仍藏不住好奇心,具備大膽品性的野丫頭。在敬惠公主說要給她騎馬的騙局下,穿著公主的衣服來到了講演的地方,與承琉第一次會面。然後逃出宮外偷偷騎馬是險些從馬上摔下來的時候被承琉救下,成為了他們第二次會面。雖然要與父親給選擇的配偶申沔聯姻,但那已經是與承琉墜入愛河之後的事情了。雖然一直以宮女的身份與承琉見面,但在偶然中聽到父親計劃的大事後,為了救出承琉而使出了全力。因為承琉而與敬惠公主產生隔閡後,連同她的公主的地位也搶過來的世姈,決心要保護敬惠,替父親贖罪。最後不惜與父親決裂,被貶為奴婢,從皇室名冊除名。
, ,

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家門的榮光

中文:家門的榮光
韓文:가문의영광
導演:朴英洙박영수(女王的條件)
編劇:鄭智友정지우(遇見完美鄰居的方法)
官網:http://tv.sbs.co.kr/gamun
簡介:家門的榮光講述的是名門宗家的子孫們的故事。這部作品描述的是掛著名門頭銜的這些後代成員即使有一些不足點但是各自用各自的方式維持。

家門的榮光

朴施厚 飾演 李江石

爆發戶李萬甲的兒子。怙恃本來又窮又沒有知識,後靠收舊貨、放高利貸發家,但江石並不以這樣的怙恃為恥,他反而能領會怙恃的處境,領會怙恃想要躋身上流社會的想法。他不愧為其怙恃之子,本能冷愛戴鬥,一心想做一名像猛獸一樣天道的實幹家。他不喜歡淺薄的女士,但在優雅的女士背地他也不是紳士,問問題時單刀直入,回覆問題則模棱兩可。

家門的榮光

尹晶喜 飾演 何丹雅

何萬基會長的孫女,操行端莊,舉止優雅,大學攻讀習慣學專業,現在是一名助教。她喜歡、崇尚傳統的東西,對家裡的長輩也相當敬愛,下定決心要為曾祖父送終,但卻未能做到。丹雅年紀輕輕時就披上了婚紗,然而新婚旅行途中新郎卻不幸死於交通事件。得到愛人是她最傷心的事,儘管大學生鄭賢圭經常出現在她的身邊,她卻不易敞開心扉。
, , ,

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()