國際中心/綜合報導

儘管各界否認吸血鬼、狼人等奇特生物的存在,但不少人仍持保留態度,只要有任何一點風吹草動,就立刻繃緊神經。位於東歐塞爾維亞(Serbia)的一座小鎮,近日公布「吸血鬼出沒」的正式警告,讓當地居民紛紛搶購大蒜、懸掛十字架,引發熱議。

根據外媒報導,居住在東歐塞爾維亞巴吉納‧巴斯塔(Bajina Basta)地區的居民,日前接獲小鎮鎮長發布的「吸血鬼來襲」正式警告。警告中表示,根據古老的傳說,位於羅加契察河(Rogacica)邊的水車屋,躲著一位吸血鬼沙瓦‧薩瓦諾維奇(Sava Savanovic);而擁有該棟水車屋的商人因擔心打擾吸血鬼,遲遲不願整修水車屋。

但近日,水車屋突然無預警倒塌,令人擔心居住在其中的吸血鬼沙瓦是否已經「走入人間」,準備大開殺戒;為了確保當地居民的安全,小鎮鎮長決定發布公告,要求居民做好保命措施,導致當地大蒜遭搶購一空,家家戶戶的門上也掛上十字架,希望能藉此驅離以吸人血為生的吸血鬼。

-----

可能是最近暮光之城中毒太深
看到這篇新聞時,我真的很興奮耶
心想原來這世界上真的有吸血鬼
我好想知道他們所有的事...
仔細想想我都相信有外星人的存在
所以世界上有吸血鬼好像也還好
而且這些古老的傳說之所以存在
應該也是因為它有一定的真實性吧
也許再加上後人們的誇大...
或許這些被人們稱為吸血鬼的他們根本不喝人血

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()