目前日期文章:201309 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
組合名稱:EXO
所屬公司:S.M. Entertainment
歌迷名稱:EXO-L
出道日期:2012年4月8日(EXO-K)、2012年5月15日(EXO-M)
團名意義:EXO意為太陽系以外的外部行星EXOPLANET一詞中得來,寓意「從未知世界來的新星」,並有逐步進軍全球,將EXO的音樂傳遍全世界的抱負
出道曲:MAMA

EXO

韓國SM Entertainment於2012年推出的男子團體組合,成員人數高達12位。出道前就立即受到廣大的矚目,其中成員被分拆成了兩小隊,EXO-K 和 EXO-M,K 代表 Korea,M 代表 Mandarin。兩小隊以同一首歌在同一時間分別以韓文和中文在韓國與中國同時出道。


EXO-K

EXO

suho.jpg

藝名:SU HO
漢字名:金俊勉

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一千四百多年前,北朝戰亂不斷,北齊在驍勇善戰的蘭陵王帶領之下,抵禦強敵,為北齊築起一道堅實地城牆。

蘭陵王在一次與北周的交戰中,意外闖入隱居在兩國邊境上白山後人村落,白山後人楊雪舞被迫捲入兩軍爭亂中,於亂世之中意外結識了蘭陵王和北周皇帝宇文邕,雪舞不顧奶奶反對與蘭陵王產生感情;宇文邕為了稱霸一方,一心想要獲得雪舞作為白山後人的力量相助,多番設計破壞雪舞與蘭陵王的感情;楊雪舞與蘭陵王經歷多番磨難,最終衝破重重阻撓共結連理。

兩人在封地內勵精圖治,使得封地蘭陵迅速發展成為齊國最富庶的封地,深得民心。北齊皇帝高湛聞後不吝溢美之詞而引起了太子高緯的妒忌,連夜覲見高湛,懇求他不要將皇位傳與蘭陵王,不料爭鬥中竟錯手將父親殺害而繼帝位,之後又設計加害蘭陵王和楊雪舞,使得蘭陵王陷入內憂外患之中,雪舞下定決心與蘭陵王共生死......


蘭陵王

馮紹峰 飾演 高長恭(蘭陵王)

因長相太柔美,每次上陣作戰都要戴上面具以威赫敵人,是北齊心性柔善的不敗戰神。眾人眼中的蘭陵王高傲得看不上任何一個女人,其實他只是不想自己妃子也與母親同樣命運,希望終其一生只選一名女人共度。沒想到高長恭卻意外愛上了天女楊雪舞,被雪舞的聰明與善良所吸引,他要如何對抗自己的悲劇般的宿命,永遠守護著雪舞,成了他一生的最大難題。

楊雪舞

林依晨 飾演 楊雪舞(巫咸天女、蘭陵王王妃)

自小與奶奶隱居在如桃花源般的白山村,為了避免禍端,奶奶刻意不讓雪舞學會巫咸族的預知先機能力,也企圖改變雪舞的命運。然而雪舞在一次的因緣際會下踏出村外而捲入周齊兩國的戰亂,成為北齊戰神蘭陵王及北周皇帝宇文邕相爭的天女,因此善良的雪舞開始用盡一切辦法,也要挽救蘭陵王和宇文邕兵戎廝殺的命運,最後被高緯以毒箭射殺而死。

宇文邕

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1188

먹쉬돈나(三清洞年糕鍋)
地址:地址:서울시 종로구 안국동17-19 (首爾市鍾路區安國洞17-19)
營業時間:11:00~20:00


招牌店名 먹쉬돈나 (吃過莫歇)
意思是:吃完~休息完~付錢完~就走~

Menu(有中文菜單)
불고기떡볶이(烤肉年糕鍋)₩4,000
야채떡볶이(蔬菜年糕鍋)₩4,000
부대떡볶이(部隊年糕鍋)₩4,000
해물떡볶이(海鮮年糕鍋)₩4,000
치즈떡볶이(起士年糕鍋)₩4,000
加點區:
라면(拉麵)₩1,000
쫄면(硬麵)₩1,000
당면(冬粉)₩1,000
우동(烏龍麵)₩1,000
文章標籤

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


北村韓屋村(북촌한옥마을)
地點:地鐵3號線安國站,從3號出口出來往左邊巷子向前走約100公尺,即可看到北村文化中心。

象徵首爾600年歷史的北村每條小巷中都藏有令人驚奇的風景。首爾市為了讓觀光客更了解北村之美,特地選出八個風景最優美的地方為北村八景,並貼心地設置了拍照點。


photo spot.jpg

在出發前最用心做的功課
就是這北村八景的地圖攻略
實在是因為範圍太大了...
怕迷路沒把八景全部走完
但又怕像大大姐說的一樣
看了別人分享的路線後沒了新鮮感
所以我就只是下載了地圖
畫一畫路線就準備來個找路冒險

這天一大清早就我們就準備出門
但出了地鐵安國站後
竟然發現我沒帶地圖出門
文章標籤

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽說早期在韓國並沒有早餐店
因為韓國人習慣在家吃早餐
不過因為社會習慣的改變
漸漸開始有了早餐店的出現

Isaac早餐店上次去韓國在明洞沒有看到
所以這次就特地把東大門的店家位置記下
東大門的Isaac早餐店就在儂特利旁邊巷子裡
走到"底"就可以看到了!!
離我這次住的地方相當近
Isaac就成為我們早起行程日的簡便第一餐了
因為Isaac一大早就開門做生意囉~

IMG_0321.JPG

Isaac的早餐賣的西式的土司
基本的價位大部份都要韓幣二千以上
說實在的還蠻不便宜的
我自已在台灣吃早餐最貴也不超過35元耶~哈!

文章標籤

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1000908

E-MART (往十里站)
地址:서울시 성동구 행당동 168-1 (首爾城東區杏堂洞168-1)
營業時間:09:00~24:00,退稅櫃檯到22:00 (周一22:00閉店)


因為上次去韓國已經去過樂天超市
所以這次去超市的重點就放在觀光客比較少的E-MART
為了規畫去E-MART的時間和分店地點
真的讓我攪盡腦汁啊~

大大姐想去永登浦的E-MART
因為聽說商品比較多?!
但我考量到永登浦離我們住的東大門很遠
想到可能要拿著大包小包的戰利品坐地鐵換車
實在是有夠累人的,超不想的啊~
再加上我們永登浦的行程是跟著櫻花走的
今年櫻花開的很慢所以可能是最後幾天才會去永登浦
把已經知道會大花錢的行程擺在後頭
實在很難拿捏要預留多少錢
文章標籤

HamAyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()